Земли Эллов располагались от кромки океана до кромки Великого моря. Дальше вдоль кромки, вглубь мате

Земли Эллов располагались от кромки океана до кромки Великого моря. Дальше вдоль кромки, вглубь материка, шли земли Греков. За территорией Греков начинались земли Иудеев. Они всегда ловили рыбу и разводили домашний скот. Однажды Эллы сделали очень большой заказ в общине Белунов на тесаный камень и все заранее оплатили. Договорились, что заберут через два года все сразу. Через два года на горизонте появилось много кораблей Эллов. Ваны знали корабли Эллов и знали, зачем они идут, поэтому пропустили их беспрепятственно через узкое место. мебельная кромочная лента цена.

Время подходило, но выполнение заказа было под вопросом. В городе Белуне собрали собрание, обсуждался один-единственный вопрос: где взять деньги на строительство водопровода, без этого невозможно было выполнить заказ в срок. Подошли незнакомые люди и встали на третью ступень. Собрание всегда проходило на возвышенном месте, состоящем из трех ступеней. Первая ступень - для желающих и могущих говорить без разрешения, вторая ступень - для желающих говорить с разрешения, третья ступень - для желающих спросить разрешения подняться на вторую ступень, на ней можно было только стоять и слушать.

Подходил вечер, решение вопроса не сдвинулось ни на шаг. Незнакомый человек поднял руку, ведущий собрания дал ему сказать, потому что видел, как он терпеливо ждал весь день. Незнакомец спросил разрешения подняться на вторую ступень, ведущий разрешил. Поднявшись на вторую ступень, незнакомец, немного выждав, снова поднял руку. Знание обычая понравилось ведущему, он разрешил говорить.

«Я все слышал, у меня есть предложение по решению этого вопроса. Могу ли я говорить? Там, в порту, стоит много кораблей Эллов, все они переполнены вооруженными людьми. Но ни одна нога вооруженного человека не ступит на эту землю, пока мы уважаем друг друга. Мы вам поможем деньгами и бесплатной рабочей силой. Вы же нам предоставляете большинство мест в собрании на десять лет».

На том и порешили. С кораблей на производство пришли молодые, здоровые, трудолюбивые, молчаливые люди. Они выполняли любую работу, взамен не требуя ничего, кроме куска хлеба. Секреты производства их совсем не интересовали. Вот это и были Греки. Эллы же с помощью Греков построили из заказанного камня три дворца, а рядом с дворцами - жилье из камня.

За десять лет Эллы и Греки перевезли свои семьи и стали в общине Белунов в большинстве. Греки никогда не владели письмом, зато всегда голосовали как Эллы. Эллы объясняли потом Ванам, что после ухода Великого моря природа поставила Греков на грань вымирания. Они вынудили Эллов сделать то, что они сделали. Так община Белунов превратилась в Грецию. А сейчас Греки тайно пишут ложную историю, в которой нет места Ванам.

Почти все делегаты пришли к мнению: Греков нужно примерно наказать. Был поднят вопрос о создании единых вооруженных сил и размещении их на южных рубежах Гипербореи. Восточные и Южные Ваны горячо поддержали это предложение. Западные Ваны были против создания вооруженных сил на постоянной основе. Они резко возражали против подчинения их правителю всех Ванов. Они видели в этом угрозу своей независимости. Впрос этот поручили правителю всех Ванов согласовать с правителями общин. В заключение Правитель сказал: «Возможно, скоро Ваны снова начнут летать».

Последний день съезда, как всегда, был отдан торговым людям. Делегация отрезанных Ванов покинула Чернигов за день до окончания съезда. Их спросили: в чем дело? Они сказали: «Мы не можем работать в условиях, когда нам задают столько вопросов».

Закончился съезд, делегаты разъехались по своим общинам. Посвященная в историю с нетерпением ждала окончания. Она еще неделю назад получила письмо: в городе Суммы тяжело заболела её тетка. Посвященная в историю, работая с записями по истории, стала одним из лучших лекарей в Чернигове, а может быть, и во всей Гиперборее. Купцы всегда лечились только у нее.

Страницы: 1 2