Греция не избежит банкротства без помощи ЕС и МВФ, заявил Папандреу - Новости

 Греция не сможет избежать дефолта, если не согласится на реформы в обмен на кредитную помощь ЕС и МВФ, заявил в четверг премьер-министр страны Йоргос Папандреу.

"Либо мы примем и реализуем соглашение (с ЕС и МВФ), либо Греция будет обречена на банкротство", - сказал Папандреу в ходе обсуждения мер в экономике в парламенте страны.

Греция оказалась на грани дефолта из-за невозможности рефинансировать на рынках 300-миллиардный долг. Ближайшие выплаты на сумму около 9 миллиардов евро предстоят до 20 мая. Греческое правительство договорилось с ЕС и МВФ снизить государственные расходы на 30 миллиардов евро за три года в обмен на 110-миллиардный пакет кредитов.

Массовые протесты против запланированного сокращения расходов проходят в эти дни по всей Греции. Три человека погибли при пожаре в банке в ходе беспорядков.

Ожидается, что меры по сокращению расходов поддержит в парламенте правящая социалистическая партия, у которой 160 из 300 депутатских мест. Оппозиция выступила против соглашения с Евросоюзом и МВФ.

      Смотрите также

      9. Зевс и Метида
      Некоторые эллины говорят, что отцом Афины был Паллант — крылатый козлоподобный гигант, который позднее хотел совершить над ней насилие. Его имя она добавила к своему после того, как содрала с н ...

      Полезные ископаемые
      Одним из важнейших источников развития греческой экономики были минеральные богатства. Залежи железной руды имелись во многих районах обычно в небольших количествах. Наилучшими качествами обладали ...

      142. Деянира
      Проведя четыре года в Фенее, Геракл решил оставить Пелопоннес. Во главе мощного аркадского войска он отправился за море в Калидон, что в Этолии, где и решил обосноваться. Не имея законных наследнико ...