Греция не избежит банкротства без помощи ЕС и МВФ, заявил Папандреу - Новости

 Греция не сможет избежать дефолта, если не согласится на реформы в обмен на кредитную помощь ЕС и МВФ, заявил в четверг премьер-министр страны Йоргос Папандреу.

"Либо мы примем и реализуем соглашение (с ЕС и МВФ), либо Греция будет обречена на банкротство", - сказал Папандреу в ходе обсуждения мер в экономике в парламенте страны.

Греция оказалась на грани дефолта из-за невозможности рефинансировать на рынках 300-миллиардный долг. Ближайшие выплаты на сумму около 9 миллиардов евро предстоят до 20 мая. Греческое правительство договорилось с ЕС и МВФ снизить государственные расходы на 30 миллиардов евро за три года в обмен на 110-миллиардный пакет кредитов.

Массовые протесты против запланированного сокращения расходов проходят в эти дни по всей Греции. Три человека погибли при пожаре в банке в ходе беспорядков.

Ожидается, что меры по сокращению расходов поддержит в парламенте правящая социалистическая партия, у которой 160 из 300 депутатских мест. Оппозиция выступила против соглашения с Евросоюзом и МВФ.

      Смотрите также

      Развитие товарного производства и товарного обращения в V в. до н. э.
      Значительное развитие в Греции в V в. до н. э. товарного производства и товарного обращения представляется совершенно несомненным. Как и всюду, они были органически связаны в Древней Греции с таки ...

      Раздробленность Греции
      В «Илиаде» и в «Одиссее», если, конечно, иметь в виду не микенские реминесценции, но основное их содержание, Греция выступает в еще более раздробленном и разобщенном состоянии, чем в более позднюю ...

      Геродот
      «Отцом истории» в древности считался Геродот, и это звание принадлежит ему по праву. Геродот (около 485—425 гг. до н. э.) был родом из города Галикарнасса (в южной части малоазийского побережья), ...