Греция не избежит банкротства без помощи ЕС и МВФ, заявил Папандреу - Новости

 Греция не сможет избежать дефолта, если не согласится на реформы в обмен на кредитную помощь ЕС и МВФ, заявил в четверг премьер-министр страны Йоргос Папандреу.

"Либо мы примем и реализуем соглашение (с ЕС и МВФ), либо Греция будет обречена на банкротство", - сказал Папандреу в ходе обсуждения мер в экономике в парламенте страны.

Греция оказалась на грани дефолта из-за невозможности рефинансировать на рынках 300-миллиардный долг. Ближайшие выплаты на сумму около 9 миллиардов евро предстоят до 20 мая. Греческое правительство договорилось с ЕС и МВФ снизить государственные расходы на 30 миллиардов евро за три года в обмен на 110-миллиардный пакет кредитов.

Массовые протесты против запланированного сокращения расходов проходят в эти дни по всей Греции. Три человека погибли при пожаре в банке в ходе беспорядков.

Ожидается, что меры по сокращению расходов поддержит в парламенте правящая социалистическая партия, у которой 160 из 300 депутатских мест. Оппозиция выступила против соглашения с Евросоюзом и МВФ.

      Смотрите также

      26. Происхождение и деяния Пана
      Несколько могущественных богов и богинь Греции никогда не включались в состав двенадцати олимпийцев. Например, Пан — скромное существо, влачил свои дни вдали от городов в Аркадии. Среди тех, кт ...

      Калидонская охота
      Заплети этот ливень, как волны холодных локтей И как лилий, атласных и властных бессильем ладоней! Отбивай, ликованье! На волю! Лови их, — ведь в бешеной этой лапте Голошенье лесов, захлебнувшихся ...

      131. Девятый подвиг: пояс Ипполиты
      Чтобы совершить девятый подвиг, Геракл должен был добыть для дочери Эврисфея Адметы золотой пояс бога войны Ареса, который носила царица амазонок Ипполита. Погрузившись на корабль (а другие говорят, ...