Греция не избежит банкротства без помощи ЕС и МВФ, заявил Папандреу - Новости

 Греция не сможет избежать дефолта, если не согласится на реформы в обмен на кредитную помощь ЕС и МВФ, заявил в четверг премьер-министр страны Йоргос Папандреу.

"Либо мы примем и реализуем соглашение (с ЕС и МВФ), либо Греция будет обречена на банкротство", - сказал Папандреу в ходе обсуждения мер в экономике в парламенте страны.

Греция оказалась на грани дефолта из-за невозможности рефинансировать на рынках 300-миллиардный долг. Ближайшие выплаты на сумму около 9 миллиардов евро предстоят до 20 мая. Греческое правительство договорилось с ЕС и МВФ снизить государственные расходы на 30 миллиардов евро за три года в обмен на 110-миллиардный пакет кредитов.

Массовые протесты против запланированного сокращения расходов проходят в эти дни по всей Греции. Три человека погибли при пожаре в банке в ходе беспорядков.

Ожидается, что меры по сокращению расходов поддержит в парламенте правящая социалистическая партия, у которой 160 из 300 депутатских мест. Оппозиция выступила против соглашения с Евросоюзом и МВФ.

      Смотрите также

      3. Олимпийский миф творения
      В начале всех вещей из Хаоса возникла мать-Земля и во сне родила сына Урана. С нежностью глядя на спящую мать с высоты горных вершин, он пролил на ее промежности оплодотворяющий дождь, и она породил ...

      33. Дети моря
      Пятьдесят нереид — эти ласковые и благодетельные спутницы морской богини Фетиды — были русалками, дочерьми нимфы Дориды и Нерея — морского старика-прорицателя, который мог менять свое ...

      Археологические памятники
      Археологические памятники — это остатки древних культур, которые отыскивают при раскопках. К ним относятся развалины древних городов и поселений, находимые в них орудия труда и предметы обихода, а ...