В Греции банковские служащие бастуют после гибели трех своих коллег - Новости

 Профсоюз банковских служащих Греции (ОТОЕ) объявил в четверг 24-часовую забастовку в знак протеста против гибели трех работников банка в беспорядках в Афинах.

Десятки тысяч человек протестовали в среду против политики правительства, котороеобязалось сократить государственные расходы на 30 миллиардов евро в обмен на кредитную поддержку ЕС и МВФ в 110 миллиардов евро. Небольшая часть участников демонстрациивступила в столкновения с полицией, были подожжены здания в центре города. При пожаре в отделении банка погибли три человека - две женщины и мужчина.

"Это трагическое событие - печальное следствие антинародных мер, которые подняли волну народного гнева", - говорится в заявлении банковских работников.

Помимо правительства они обвиняют руководство коммерческих банков, которые, по мнению банковского профсоюза, мешали своим работникам участвовать в забастовке в среду и требовали во время столкновений находиться на рабочем месте.

Кроме банков в четверг и пятницу будут бастовать аптеки по всей стране, протестуя против задуманного правительством снижения цен на лекарства и освобождения профессии фармацевта от ряда льгот.

Крупнейшие профсоюзы госслужащих (ADEDY) и работников частного сектора (GSEE) планируют на четверг новые шествия в Афинах против рассматриваемого правительством плана сокращения расходов.

      Смотрите также

      Филемон и Бавкида
      И еще много раз спускался Зевс на землю, чтобы встретиться со смертными девами и пополнить число героев. Но оставлял он и иные следы. На одном из холмов, окруженных болотом, на родине царя Мидаса, ...

      Искусство XI—VIII вв. до н. э. Развитие геометрического стиля
      И скусство описываемого времени распадается на два периода. Первый обнимает десятилетия, непосредственно следующие за эпохой крито-микенской культуры; второй период простирается от Х до середины V ...

      Немейский лев
      Когда вступил он в лес и шел на смертный бой, По следу хищников врывая в почву ноги, Далекий рев, как гром, донесся из берлоги И смолк. Пылал закат в лазури голубой, Как будто тот, пред кем дрожал ...