В Греции банковские служащие бастуют после гибели трех своих коллег - Новости

 Профсоюз банковских служащих Греции (ОТОЕ) объявил в четверг 24-часовую забастовку в знак протеста против гибели трех работников банка в беспорядках в Афинах.

Десятки тысяч человек протестовали в среду против политики правительства, котороеобязалось сократить государственные расходы на 30 миллиардов евро в обмен на кредитную поддержку ЕС и МВФ в 110 миллиардов евро. Небольшая часть участников демонстрациивступила в столкновения с полицией, были подожжены здания в центре города. При пожаре в отделении банка погибли три человека - две женщины и мужчина.

"Это трагическое событие - печальное следствие антинародных мер, которые подняли волну народного гнева", - говорится в заявлении банковских работников.

Помимо правительства они обвиняют руководство коммерческих банков, которые, по мнению банковского профсоюза, мешали своим работникам участвовать в забастовке в среду и требовали во время столкновений находиться на рабочем месте.

Кроме банков в четверг и пятницу будут бастовать аптеки по всей стране, протестуя против задуманного правительством снижения цен на лекарства и освобождения профессии фармацевта от ряда льгот.

Крупнейшие профсоюзы госслужащих (ADEDY) и работников частного сектора (GSEE) планируют на четверг новые шествия в Афинах против рассматриваемого правительством плана сокращения расходов.

      Смотрите также

      4. Два философских мифа творения
      Говорят, что первой была Темнота, а из Темноты возник Хаос. От союза Темноты с Хаосом возникли Ночь, День, Эреб и Воздух. От союза Ночи с Эребом возникли Рок, Старость, Смерть, Убийства, Сладострас ...

      44. Ион
      Аполлон тайно возлег на ложе с дочерью Эрехтея Креусой, женой Ксуфа. Случилось это в пещере под афинскими Пропилеями. Когда у нее родился сын, Аполлон перенес его в Дельфы, где он стал храмовым слуг ...

      41. Орион
      Охотник из беотийской Гирии и самый красивый из когда-либо живших мужчин, Орион был сыном Посейдона и Эвриалы. Придя однажды в хиосскую Гирию, он влюбился в Меропу, дочь сына Диониса Энопиона. Энопи ...