В Греции банковские служащие бастуют после гибели трех своих коллег - Новости

 Профсоюз банковских служащих Греции (ОТОЕ) объявил в четверг 24-часовую забастовку в знак протеста против гибели трех работников банка в беспорядках в Афинах.

Десятки тысяч человек протестовали в среду против политики правительства, котороеобязалось сократить государственные расходы на 30 миллиардов евро в обмен на кредитную поддержку ЕС и МВФ в 110 миллиардов евро. Небольшая часть участников демонстрациивступила в столкновения с полицией, были подожжены здания в центре города. При пожаре в отделении банка погибли три человека - две женщины и мужчина.

"Это трагическое событие - печальное следствие антинародных мер, которые подняли волну народного гнева", - говорится в заявлении банковских работников.

Помимо правительства они обвиняют руководство коммерческих банков, которые, по мнению банковского профсоюза, мешали своим работникам участвовать в забастовке в среду и требовали во время столкновений находиться на рабочем месте.

Кроме банков в четверг и пятницу будут бастовать аптеки по всей стране, протестуя против задуманного правительством снижения цен на лекарства и освобождения профессии фармацевта от ряда льгот.

Крупнейшие профсоюзы госслужащих (ADEDY) и работников частного сектора (GSEE) планируют на четверг новые шествия в Афинах против рассматриваемого правительством плана сокращения расходов.

      Смотрите также

      157. Медея в изгнании
      Медея сначала бежала к Гераклу в Фивы, где он обещал укрыть ее, если Ясон изменит ей. В этом городе она излечила Геракла от безумия, когда он убил своих детей. Однако фиванцы не разрешили ей поселит ...

      Эдип в изгнании
      Но не завершились на этом страдания Эдипа. Он остается жить, чтобы испить чашу мук до конца. Много лет он пребывает в своем доме слепцом, радуясь, что дети, рожденные от преступного брака, не отре ...

      Странствия Тевкра
      Тевкр отплыл на свою родину Саламин вместе с племянником Эврисаком, заботу о котором Аякс поручил ему перед смертью. Но по пути корабль Эврисака отстал, и Тевкр прибыл на Саламин один. Теламон не ...