В Греции банковские служащие бастуют после гибели трех своих коллег - Новости

 Профсоюз банковских служащих Греции (ОТОЕ) объявил в четверг 24-часовую забастовку в знак протеста против гибели трех работников банка в беспорядках в Афинах.

Десятки тысяч человек протестовали в среду против политики правительства, котороеобязалось сократить государственные расходы на 30 миллиардов евро в обмен на кредитную поддержку ЕС и МВФ в 110 миллиардов евро. Небольшая часть участников демонстрациивступила в столкновения с полицией, были подожжены здания в центре города. При пожаре в отделении банка погибли три человека - две женщины и мужчина.

Гранитный памятник на могилу цена купить памятник на могилу dingo-pamyatnik.ru.

"Это трагическое событие - печальное следствие антинародных мер, которые подняли волну народного гнева", - говорится в заявлении банковских работников.

Помимо правительства они обвиняют руководство коммерческих банков, которые, по мнению банковского профсоюза, мешали своим работникам участвовать в забастовке в среду и требовали во время столкновений находиться на рабочем месте.

Кроме банков в четверг и пятницу будут бастовать аптеки по всей стране, протестуя против задуманного правительством снижения цен на лекарства и освобождения профессии фармацевта от ряда льгот.

Крупнейшие профсоюзы госслужащих (ADEDY) и работников частного сектора (GSEE) планируют на четверг новые шествия в Афинах против рассматриваемого правительством плана сокращения расходов.

      Смотрите также

      Осада Платей
      Первые два года войны показали военную неуязвимость Афин с суши. Ближайшая цель первых двух походов на Аттику в 431 и 430 гг. до н. э., состоявшая в разрушении многолетних садовых культур, в основ ...

      Коринф
      Где слава, где краса, источник зол твоих? Где стогны шумные и граждане счастливы? Где зданья пышные и храмы горделивы, Мусия, золото, сияющие в них? Увы! погиб навек Коринф столповенчанный! И самы ...

      Критский бык
      Не оставалось более на греческом материке диких зверей и свирепых чудовищ. Всех истребил Геракл. И приказал ему Эврисфей отправиться на лежащий посреди моря остров Крит и переправить оттуда в Мике ...