Процветание и изобилие в стране, да и другим народам обеспечивали три дома посвященных. Первый дом н

Процветание и изобилие в стране, да и другим народам обеспечивали три дома посвященных. Первый дом находился в скале, которую с двух сторон омывала Великая река, впадающая в море, с третьей стороны скала омывалась морем. Дом этот имел три выхода: первый - в реку, второй – в море, третий выход был на сушу. Через него завозились материалы рыб, морских и речных животных и растений, доставленных с Первородины. Посвященные занимались обработкой, разведением, размножением привезенных материалов. Отвечали за изобилие моря, рек, озер и болот. требования gotham city impostors

Второй дом посвященных находился в скале небольшой горной долины с северной стороны. Добраться до него можно было только по воздуху или по узкой горной тропе через подземный переход.

Посвященные отвечали за обработку привезенных с Первородины материалов, за изобилие и разнообразие домашних животных, птиц, а также промыслового зверя. Всегда создавались два варианта - для дома и для природы. Сразу же создавался их природный враг, без него любое существо не сможет полноценно развиваться и обречено.

Существовало правило круга. Любое существо имело право на жизнь, если не противоречило природе, было самовоспроизводящимся и являлось кормом для других видов. Видов домашних животных у Ванов было больше чем дней в году. Мясо, которое ели Ваны, само таяло во рту. Достигнуть такого совершенства посвященные смогли благодоря полученному праву на коммерческую разработку.

Несколько примеров из повседневной жизни этого дома посвященных. У молодого правителя при родах умерла жена Яна. Он не находил себе места в опустевшем дворце. Прошло уже два срока предания материи огню. Он же все просил посвященных вернуть Яну к жизни. Ему сказали: «Это дела Божьи. Материя Яны должна покинуть стены дворца». Тогда правитель сказал: «Хочу, чтобы хоть что-то во дворце осталось от Яны». Посоветовавшись, посвященные сказали: «Хорошо, но это будет не человек». Спросили разрешение на материал и удалились.

Через два года во дворец привели пару подвижных, игривых существ. Правитель посмотрев, спросил: «Обе из Яны?». Этих животных так и стали называть - Обезьяны. Обезьяны быстро освоились во дворце, они понравились всем. Посвященных завалили заказами, обезьян хотели из любимых кошек, собак. А один приближенный к дворцу купец заказал сделать обезьяну из любимого сторожа, долго и преданно служившего ему, но недавно умершего большого черного человека, которого он привез из-за океана.

По закону круга, часть животных была выпущена в природу. В допотопные времена среди Ванов стало модным держать в доме какого-нибудь зверька. Особой популярностью пользовалась Ехидна. Людям нравились мягкая пушистая шкурка, говорили, при поглаживании она лечит, игривый нрав, запах сада и цветов, исходивший от нее.

Увлечение приняло угрожающий характер, реально влияющий на здоровье всего народа. Уговоры и строгие указы ничего не дали. Особенно сопротивлялись женщины. Они большую часть жизни находились дома. Зверек хоть немного отвлекал их от однообразной работы. Тогда правитель после долгого разговора с посвященными издал строгий указ, запрещающий держать самца Ехидны в доме, где живет женщина. Оплодотворение предписывалось производить в строго определенных местах. За нарушение данного указа женщин предписывалось предавать публичному осмеянию.

Страницы: 1 2 3 4 5 6